栄養部基本方針
○衛生管理を徹底し、安全で良質な食事を提供します
○患者さまから信頼される食事づくりを目指します
○病気の治療、回復、合併症の予防を目指し、適切な栄養管理を行います
○患者さまにわかりやすい栄養指導をします
○向上心を持ち、日頃の研鑽に努めます
○患者さまから信頼される食事づくりを目指します
○病気の治療、回復、合併症の予防を目指し、適切な栄養管理を行います
○患者さまにわかりやすい栄養指導をします
○向上心を持ち、日頃の研鑽に努めます
栄養指導
個別栄養指導(外来・入院)
患者さんの生活スタイルに合わせた内容で、治療食について管理栄養士がお話します。
患者さんの生活スタイルに合わせた内容で、治療食について管理栄養士がお話します。
集団栄養指導
入院患者さんには、他職種と協力しながら、生活習慣病予防に取り組んでいます。
またデイケアセンターでは、3ヶ月に1回管理栄養士が栄養についてお話しています。
入院患者さんには、他職種と協力しながら、生活習慣病予防に取り組んでいます。
またデイケアセンターでは、3ヶ月に1回管理栄養士が栄養についてお話しています。
行事食
栄養部厨房
日本精神科病院協会誌 投稿
須田病院自慢の中華そば (2020-12-02 ・ 192KB) |
院内間食指導
院内間食指導 (2020-01-27 ・ 131KB) |
H30年11月10日脳活教室にて (2018-11-15 ・ 316KB) |
デイケアにおける栄養指導資料 (2016-09-12 ・ 233KB) |